Мой Ленинград

***
По заснеженным улицам невским бреду,
В моем городе-сказке беды не найду.
Здесь легко и созвучно поётся с душой,
Здесь упала звезда в мои руки весной.

Меня принял любимый ,родной Ленинград,
Где бы не был, домой меня тянет, назад.
Чуть замедлить свой бег, полной грудью вздохнуть
И ,зажмурив глаза, день тот самый вернуть.

По неровным я плитам Фонтанки пройдусь,
Я конечно и в день тот и в город вернусь,
Задержусь у моста, рядом с Клодта конём,
Подмигну ему, знаем отчем мы вдвоём.

Ноги саму несут в мой родной Летний сад,
Он ветвями помашет, сердечно мне рад,
Закружит вокруг ног желтый лист минут
И как будто мелькнёт там родной силуэт.

На скамейке присяду, как сердце стучит,
И природа со мной в этот миг помолчит.
Булку чайкам крикливым кидая скормлю,
Вспоминая тебя и улыбку твою.

Город мой Петербург, мой родной Ленинград,
Я вернулся домой, я вернулся назад.
Я хочу здесь остаться с тобою навек,
Стать предтечей судьбы и истоком всех рек.

Я хочу обрести здесь навеки покой,
Там , где встретился юным мальчишкой с тобой,
Там , где ты подарил мне большую Любовь,
Где стал частью тебя и вошёл в твою кровь.
***


Рецензии