Никто, кроме тех

Великим душам взлёт высокий.
Земной отпев под солнцем гимн,
крылатым прыгать не из окон
и не на головы другим,
из глоток люков высыпаясь
томящей солью куполов,
в чужие раны ткнуть свой палец,
присяги не оспорив слов.
Высоким пасть не прахом в землю,
велича духом Океан,-
хмельным оралом высь не взъемлют,
великим душам - не фонтан...


Рецензии