Арифметика

Иные - от бессмысленной тоски,
И даже от осмысленной, наверно...
Все больше душ, разбитых на куски,
А в глубочайших трещинах - безмерно.

Расколотых с печалью не считай,
Задача есть и более простая:
Своей душе рассыпаться не дай,
Неутомимо трещины латая.

Латай! Не говоря и не смотря,
Что цельных душ уже в помине нету...
Пусть даже так! Но ничего не зря:
А вдруг, когда развалится твоя -
Начнёт кусками сыпаться планета?


Рецензии