Зерно

- Хорошо написал! - улыбается кесарь Тит, -
И отца, и меня, ты прославил среди людей!

- Рад служить Императору! - вкрадчиво говорит
Йосеф бен Матитьягу - загадочный иудей.

Не откроет он повелителю всё равно,
Что в свои, угодившие царской душе, труды,
Незаметно - совсем другое вложил зерно,
И оно прорастёт, и в веках принесёт плоды!

Но, смиренно, тая блаженное торжество,
Йосеф за похвалу и награду - благодарит,
Потому, что сегодня - гораздо важней всего,
Что к нему благосклонен божественный кесарь Тит.


Рецензии