В город - январь

Мы с племяшками в вагоне.
Едем. Пятница. Тепло.
Лес под снегом, день в истоме,
И в душе моей тепло.

Облака заполонили
Небосвода левый край,
В ожидании застыли
Сгустки звонких птичьих стай.

Подрумянен бархатистый
Справа в золоте закат.
Над полоскою лесистой
Мягко сумерки висят.

И на фоне бледно-синем
Поднимается луна.
Полустанок в дымке виден,
И дорога так длинна…

Одинокая собачка
Вдруг мелькнёт за полотном,
А в вагоне с хрустом пачку
Потрошат; коротким сном

Мимолётно всё промчится…
Здесь природа раздалась…
А луна всё золотится,
Сырным кругом поднялась…

Мимо Любино проплыло,
До приезда только час,
И в душе теплом накрыло,
Скоро город встретит нас.

Вечер. Сумерки всё гуще,
И луна уже горит.
Разворачиваясь пуще,
Лес вокруг стеной стоит.

Скоро будут огонёчки,
Скоро мне друзей встречать.
Время мне поставить точку,
И приезда в город ждать.

10.01.20


Рецензии