Поскорей развесьте уши

Поскорей развесьте уши
и продуйте пылесосом:
на какой-то части суши
паучок родился с носом.

Он наплёл такие сети
для слонов и прочих малых,
что у них родились дети —
слонопаусы. Их сало

переплавилось на мыло
и давай мылить планету.
И её с орбиты смыло!
Соскользнула неотпетой.

Не найдёшь теперь ни бивней,
ни мохнатых ножек крепких.
Только где-то в бездне синей
уши сохнут на прищепках.


Рецензии