про медведя

В длинном белом пальто с ковровым подбоем
Ходит медведь, объеденный в спячке молью.
Сшили ему наряд сердобольные поселяне.
Видно, что модник рад - без оторопи не взглянешь.
Этот медведь, пережив голышом две ночи,
В обед повадился навещать дорожных рабочих,
Латающих полотно за посёлком Холодный Кут.
Проповедует им, что умрёт, и что все они тоже умрут -
Мужики сейчас же прозвали его Карачун.
Я, когда гуляю, могу быть кем захочу:
Сидоровой козой, гладиолусом, Мариванной,
А на зимней пустоши поставлю себе ванну.
Да, ванну среди январского снежного поля.
Чего смеёшься? Жалко тебе, что ли?


Рецензии
!!!
С Новым годом!
Медведя тож.

Андрей Подушкин   07.01.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с Новым годом!

Ирина Вакуленко   07.01.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.