Хорошо бы нам научиться

Хорошо бы всем нам научится,
Как Христос любить и всех прощать.
Назидаться Словом и учиться,
Делом, Божью волю проявлять.

Но бывает часто, кто-то рядом,
Говорит: я всех людей люблю...
И для них хочу быть райским садом,
Чтобы показать любовь свою.

О народ в лукавости безмерный:
Часто говорит о том Христос.
Он желает, чтобы были верны,
В лицемерье, не скрывали б злость.

Говорить, не делать, очень просто:
Умиляться в гордости в себе.
Вырастает в сердце, лжи короста,
От неё, лишь быть большой беде.

Не труби, а покажи на деле,
Если болен кто, ты посети.
Ободри его добро, посеяв,
О любви Христовой говори...

Кто в нужде, открой свою "ячейку",
Дай ему, как Господу взаймы.
Подари с любовью "телогрейку"
Чтоб была для плоти и души.

А когда к другим придёт утрата,
То спеши в дом плача по скорби.
Обними страдающего брата,
Скорбный пусть, с ним рядышком пройди.

Много говорить ему не надо,
В простоте с любовью обними.
Ведь тепло души, дороже злата,
С нежностью слезу ему отри.

Если бы мы жили подражая:
Господу Спасителю Христу,
Ни какая б вражья сила злая,
Не смогла убить в нас красоту.

Той любви святой, что Богом дана,
И поддержит на любом пути.
И не жди, что позовут, не надо...
К тем кто в испытаниях, сам иди...

Благодарности не жди - всё будет в небе,
Для чего она нам на земле?!
Быть с Христом и в обновлённом теле,
Это - лучший дар любой душе!


Рецензии