27. 08. 2003г. Внук родился!

Из цикла"Родные"

Балдахин, кроватка и Васятка
- вся картина мира предо мной.
Наконец, попали мы в десятку:
Ты родился, внучек мой родной!
            *
Мы тебя купали с твоей мамой.
Чтобы крепким и здоровым был,
Ты лежал в таких чудесных травах
И губами капельки ловил!
            *
Ты сегодня мило улыбнулся,
А потом беззвучно хохотал!
Взял, и на бочок перевернулся
Ножками своими заболтал!
            *
Мой внучок, мой дружок, мой божок!
На тебя я смотреть не устану.
Целовать буду пяточки ног,
Упиваясь, как пчёлка нектаром

Я люблю тебя сильно, до слёз
- слёзы радости и умиленья.
Я не сплю и мечтаю до грёз,
До безумия, до вдохновенья.

Разве может быть большее счастье,
Чем рожденье любимого внука!
Разве может быть кто-то прекрасней,
Дочки, взявшей ребёнка на руки!

А что может быть зятя ценнее,
Что на сильных,отцовских руках
Преподнёс мне внучка на колени!
Да, зачтётся тебе в небесах.
              *
Мой внучок, как тебе рассказать,
Что вокруг тебя мир так прекрасен!
Много раз будет солнце вставать
И не будет повторов ни разу!

Как деревья прекрасны в цветах,
Как трава зеленеет в лугах,
А как горы сияют в снегах
- невозможно сказать всё в словах!

Подрастёшь, разбужу на рассвете,
Будем солнце поУтру встречать.
Ничего нет прекрасней на свете,
Чем любимая Родина-мать!

Это небо и эти деревья.
И цветы, и кусты, и жнивьё,
Этот воздух и дух поднебесья
- всё твоё! Всё твоё! Всё твоё!
             *
Мы с тобой пойдём во чисто поле,
Ляжем на зелёную траву:
Небеса над нами, словно море,
Взоры устремим на синеву.

Звонкие кузнечики стрекочут,
Ласточки красивые летят,
Муравьи назойливо щекочут,
Пчёлки за нектарами летят.

Облака плывут на всё похожи:
То на великана, то на пса,
То на скакуна, который носит
Письма адресатам в небесах.

Паутинки серебром сияют,
Тишина звенит в твоих ушах
- то букашки трели исполняют:
Слушать - не наслушаться никак!

Мир такой большой, такой красивый!
Научу тебя тот мир любить,
Отдавать и набираться силы
- это значит в этом мире жить!


Рецензии
Рождение ВНУКА - это ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!
Благоденствия ВАМ всем , любви и счастья под мирным небом!
С теплом души!

Галина Горякова   14.01.2020 12:45     Заявить о нарушении