Я в Город приезжаю, хоть не зван

           ***      

Я в Город приезжаю, хоть не зван

Я в Город приезжаю, хоть не зван,
У нас с ним незаконченный роман,
По крышам барабанит летний  дождь,
На Площади покорно мокнет  Вождь.
Мелькают  горожане  там и тут,
Одни стоят, а эти вон - идут.
Тут хорошо, трамваев даже  нет,
А то бы дребезжали на весь свет.
По Городу пройдусь как по судьбе,
Возьму бутылку крепкой на резьбе,
На Рынке, где торгуют всякий вздор,
Куплю пестравский красный помидор
И рыжиков, а лучше бы груздей  -
Закуску для простых и для вождей.
Прибавьте новокуйбышевский хлеб,
Как без Пельменной Рынок стал нелеп!..             
И стану дожидаться пацанов,
Они придут из беспокойных снов,
Они придут, перечить не моги,
Уже я слышу лёгкие  шаги.   


Рецензии