Перечитала... Боже правый!..

                ...И дышат почва и судьба.
                Б.Пастернак

Перечитала... Боже правый! -
Как будто в первый раз вошла
В его словесные дубравы,
В его прямые зеркала -

Туда, где в космос, выплывая,
Нам подаёт приветный знак
Большая добрая живая
Его планета Пастернак.

Там воздух чистый и целебный.
Вдохни поглубже, удивись:
Тебя накормит колос хлебный
И напитает светом высь.


Рецензии
Ну как же хорошо, дорогая Валя! Как хорошо.

Наталья Меркушова 2   11.01.2020 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.