Дни пустяковых дел

Дни пустяковых дел.
Реальность искажена.
Вывернута наружу серебряная шагрень,-

Новорождённый снег. Белая тишина.
И поцелуем в темя - праздничная мигрень.

Пульс второго миллениума.
Тёплый ещё вертеп,
Сразу после рождения царя неземных царей...

Из солнечного сплетения извлёк ты меня затем,
Чтобы мы шли под снегом в каждом из декабрей.

Детская невесомость - тронешь - я улечу
В небесную концелярию, просить о тебе и мне,-

Мол пожалей, Создатель, жалких своих пьянчуг -
Снаружи быльём разменянных, целостных - в глубине.

Спишите - скажу, пожалуйста, в счёт фейерверков - долг,-
Будничали и праздновали по заповедям твоим...

Только взлететь мешает шагреневый потолок.
Значит спешить не станем. Молча поговорим.

100120


Рецензии