Ночью выпал первый снег

Ночью выпал первый снег.
Мир проснулся обновлённым.
Даже сонный человек
Улыбнулся елям сонным.

Хлопья липнут к сапогам,
И шагов почти не слышно.
Провода, как в жемчугах,
Чуть колышутся над крышей.

Только мне ли замечать
Шалей праздничных мерцанье,
Если жду письма опять,
А в ответ - одно молчанье?..


Рецензии