Святое Рождество

Как много лет тому назад,
Старцам трем не спится,
За звездою поспешат,
Богу поклониться!
Их сердца огнем горят,
Злато, ладан, смирну,
Поднесли и говорят:
Наш свет всему миру!

Богородице хвалу
И честь возвещаем,
И спасенья по делам
Добрым ожидаем!
Божий сын и человек,
Будет всем примером,
Завещания в наш век,
Исполняем с верой!

И со светлым Рождеством,
Пусть Господь  стучится в дом!
Призывает к покаянию,
На него лишь упованию!
Мы Подсолнечник, Бог - Солнце!
В след за светом и в тени,
Исполняем Его волю -
Спасет, милует, хранит!

Ждут за праздничным столом,
Кутя и запивки,
Хором весело споем
Колядки, Щедривки!
В ночь седьмого января
Весело встречаем
И в Святое Рождество
Счастья всем желаем!


07.01.2020.

Фото Посещения Волхвами Вифлеема из













 


Рецензии
Владимир! Большое спасибо за замечательные стихи! Удачи Вам в Новом Году,
с уважением,

Альбина Святогорова   16.01.2020 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.