Отшельник

Привыкнув надеяться только на себя,
Давно не веришь в дружбу и любовь. 
Прошлый опыт, много раз ранящий тебя,
Развеял все иллюзии, оставив в душе боль,
Которая со временем по капле исчезает,
Оставляя внутри долгожданную пустоту.
Потребность в обществе нечасто возникает.
Ты начинаешь всё больше ценить тишину...

Сняв с себя надоевшие розовые очки,
Принимаешь жестокость мира, как факты.
Понимая, что люди вообще не должны
Оправдывать чужие ожидания в жизни.
Устав в ком-то разочаровываться,
Начинаешь на людей смотреть равнодушно.
Когда прекращаешь ими очаровываться,
Тебе общество становится не особо нужно.
 


Рецензии