Маме

Ты знаешь, мама, мне порой очень сложно:
Тащить всё одной на горбу невозможно.
Обугленный камень внутри не болит,
Не осталось живого и оно не стучит.

Пытаясь заполнить внутри пустоту,
Ныряю я в море к самому дну.
Дышать тяжело, гуща душит меня.
И лишь чудом я просыпаюсь от сна.

Я должна быть смелым солдатом, мама!
Быть слабой сейчас не имею я права.
Когда сил нет совсем - смотрю на тебя,
Вспоминаю, ради кого я жива.

Откуда брать силы солдату, мама?
Стойкость духа внутри - мне этого мало.
Мне б заполнить нутро счастья рекой,
И обрести наконец-то покой.


Рецензии