я сегодня

Я сегодня столкнулась с хамством,
И неверием в бытиё ,
С отвратительным, неким мещанством,
Словно плюнули мне в лицо.
Разбираться пора бы в людях,
Но ведь с верой я родилась.
Я им правду несла на блюде,
Бог свидетель на небесах.
Воспитание не позволяет,
Да и возраст не может лгать.
Как же мерзко порой бывает,
Грязь чужую с себя снимать.
Что ж, топчите , была бы охота,
Пусть Господь неразумных простит!
А моей души позолота,
Пуще прежнего от слёз блестит.....


Рецензии