Беседы сквозь века

(1659 – 1719)   Ямамото Цунэтомо  "Сокрытое в листве"   
«Правильно поступает тот, кто относится к миру, словно к сновидению. Когда тебе снится кошмар, ты просыпаешься и говоришь себе, что это был всего лишь сон».

(1844 – 1900)   Фридрих Ницше  "Посмертные афоризмы"
«Ты веришь в свою "жизнь после смерти"? Так научись быть мёртвым во время (всей авт.) своей жизни". Однако быть мертвым во время своей жизни мы умеем, т.к. сон - это маленькая смерть при жизни».

 ***************************************************

(VII-VI в. до н.э.) Заратустра – пророк, основатель религии, поэт.
«У комедианта есть дух, но мало совести духа. Всегда верит он в то, что позволяет ему верить сильнее всего – верить в себя.
Завтра у него новая вера, а послезавтра – ещё более новая, Чувства у него быстры, как народ, и настроения переменчивы.
Опрокинуть называется у него – доказать. Сделать сумасшедшим называется у него – убедить. А кровь для него лучшее из всех оснований».

(XXI в. н.э.)
Чем меньше у духа совести, тем более он деятелен и прав перед собой и желал бы быть, или хотя бы выглядеть таковым, перед другими.
Комедиантов на сцене можно исключить из нашей жизни.
Комедианты во власти могут превратить в комедию нашу жизнь.


Рецензии