Чужак

Красногрудый снегирь прилетел,
И откуда бы здесь ему взяться?
По какой-то причине удел
Свой покинул и здесь оказался.

Может он за синичкой какой,
Увязался бездумно влюбленный,
Иль сородичи дикой толпой
Не простили ошибок невольных?

Не легко ему здесь проживать,
Хоть к синичек прибился он стае.
Даже к пище ему привыкать
Тяжело, по садам лишь летая.

У людей может быть точно так-
Попадают они на чужбину,
И меняя всей жизни уклад,
Им приходиться гнуть свою спину.

Старожилы бывает на них
Настороженно смотрят, с опаской.
Не хотят признавать за своих,
Но ведь их опасение напрасно!

Потому,  люди, очень прошу,
К чужакам отнестись с пониманием.
Проявите свою доброту,
И заботу свою, и внимание!


Рецензии