Третья жертва

                Третья жертва сумела бороться,
                Разум может порою спасти,
                Только праздновать нам не придётся
                Хоть раздавлен паук, зло в пути!

                Мир трагичен и в этом ошибка,
                Разве небо способно убить-
                Уплыла золотистая рыбка
                Нашей радости, всё бы забыть?

                И теперь сдать суровый экзамен,
                Предлагает злодейка судьба,
                Не зачёт и бедой отоварен-
                Жить с клеймом человека-раба?

                Хватит сил наваждение злое,
                Победить, иль в безумие вновь-
                Манит сладкой истомой иное-
                Как его ни ругай, ни злословь.

                Когда разум опутан сетями,
                Трудно что-то понять и простить,
                Но паук будет нежиться с нами-
                А потом пожелает убить.

                Но не просто, своими руками,
                Жертвы сами кончали собой,
                Может грезилась смерть им мечтами-
                Был неравным проигранный бой.

                Сны и явь, много знаем об этом?
                Ложь смеётся над правдой пути,
                Вновь осветит жестоким ответом-
                И заставит кого-то уйти.

                16:40 15.09.2003

               
       Стихотворение написано по мотивам новеллы Г.Г.Эверса.-ПАУК.


Рецензии
Михаил, прекрасное стихотворение!!! Очень мудрое и с глубоким смыслом!!! Блестящие строчки!!! Написанное красиво и обворожительно!!! МОЛОДЕЦ!!! Валентина.

Валентина Голощапова   11.06.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина, за вдумчивый, тёплый, позитивный отклик!!
С уважением, теплом души и признательностью.

Корнеев Михаил   11.06.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.