Море приносит старые новости

Море приносит старые новости,
Мёртвых медуз и живых неудачников.
Дарит прибой пароходные лопасти
Жемчуг для девочек, звёзды для мальчиков.

Белый песок растираем подошвами.
Прячем уверенность под капюшонами.
Море вернёт нам осколки от прошлого,
Выбросит прочь как стекляшки дешёвые.

Серые камни как судьи присяжные.
Если мы дышим, то значит виновные.
Ветер гоняет зонтики пляжные.
И шестипалые листья кленовые.

Море кричит одинокими чайками.
Ноль на шкале и качается градусник.
Море не спит и как будто нечаянно
В сером свинце растворяется парусник.

Осень и море, печальное зрелище.
Скалами мокрыми берег оскалится.
Время вернуться в город- убежище
Слишком темно, да и дождь начинается.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.