222Просто - про охрану...

(Написано, после увольнения из ведомственной охраны «Связь-Безопасность»
которую я называл, (и называю!) – «Связь-Опасностью!!...»)

Я ушёл – от нелепых инструкций...
Всю охранную службу, кляня!
... Я ушёл – от дурацких абструкций...
Сбросил камень – душивший, меня!!
           ... Сидят они, в тиши кабинетов своих...
           На крыс, тыловых – ну, уж очень похожи!
           Но, посмотрите ж, вы только на них –
           Какие ж? у них – (сверх!) сАмодовольные рожи!!...
Ну, а на деле – надо б ещё посмотреть!
- Какие ж, они – принимают решения?!...
... И оправданы (ну хотя бы, на треть!) –
Их командные – поползновения?!!!
           ... У них сводится всё, ну одно к одному -
           (Что бы?... где?... и когда б?!) – ни случилось...
           - «Нацарапать» бумагу, отправить, к посту моему –
           И проблема – (бумагою!) чтоб, заслонилась!!...

Но вот, труба «рванула» раз – у бойлерной калитки...
... Рванулись  - мы с Мишелем, устранять!...
... Как мыши те, промокли мы до нитки –
Нас, было впору – в центрифуге отжимать!!...
           ... Опять, я тут – про ихнюю бездарность!...
           (И как же можно? – так вот жить?!!)
           ... Нам премии... ну, ни копейки!... не досталось!! –
           Один адреналин – да мокрая усталость...
           - Лишь «гола» благодарность ( в итоге!) нам досталась...
          (Ведь надо ж, было сразу – им, дебилам... доложить!!!...)
Я ушёл – от дурацких инструкций...
Я ушёл – от дебильных абструкций...
... Вывод из этого, только такой -
Я обрёл (наконец-то!) – душевный покой!!!...         


Рецензии