Папе...

Мне эта правда больше ни к чему -
Подробности последствий не решают..
Слов не приемлю только потому,
Что и сама не так уж мало знаю.

Судьба сама.. - бредовая клоака -
В ней накопилось столько глупых дрязг,
Да нечистот, тряпья, трухи и шлака
В которых этот мир, увы погряз..

Кого винить?.. Коль ни самих себя -
Ленивых и трусливых, к сожаленью..
И вот не стало у меня.. тебя,
А память всё кружится серой тенью..

Не позвонить и больше не утешить,
Да не поймать родимый отчий взгляд.
Ну как восполнить все пустые бреши -
Тех встреч и разговоров.. второпях?!

Посмею понадеется, однако -
Что сам дороги выбрал для себя?
Кто виноват, что стал фатальным якорь,
Который нарекается.. семья?..

Где нет любви, не прорастает счастье,
Лишь жалкая иллюзия, как сон.
Затеплится, но тотчас же погаснет -
Завянет, не раскроется бутон..

От боли и бессилия.. звереешь -
Губительной ошибки не прервать!
И.. больше никому уже не веришь,
Как впрочем, нет желанья.. оправдать..

А тело.. благородно и пристойно,
Но только без души и не узнать?
То мой отец, мой папочка покойный..
Одно отрадно.. - перестал страдать!

Как долго мне ещё болеть тобою?
Как можно научиться.. принимать
Разлуки?.. И с болезненной тоскою -
Холодный лоб любимым целовать.

Мне эта правда - в сердце, да клинком.
Вот если бы?.. А может быть?.. Возможно..
Боль поглотила душу целиком -
Эх, как-же всё на свете ненадёжно?!

Пока живу.. останусь да, да, да -
Я дочерью, что как могла, любила.
И это не оспорить никогда -
Разлука злая всё-же наступила..

Найди покой, усни и.. позабудь -
Несовершенство, бесноватость мира..
А может мы с тобой когда-нибудь
Легко коснёмся волнами эфира?

И будем говорить наперебой -
О страхах, о любви и об ошибках?
Спи мирным сном, мой папочка родной,
Грань между нами.. призрачна и зыбка.

13.12.2019.


Рецензии
Мариночка, читала со слезами на глазах, вспоминая своего отца, доброго, весёлого, любящего жизнь... Очень трогательное посвящение своему отцу от любящей дочери.
Любимому, дорогому, самому лучшему. За вуалью вижу, что он в жизни был не очень счастлив... Пусть его душа отдыхает с миром. Светлая память нашим отцам. С пониманием.

Тамара Сижук   14.10.2021 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Тамарочка, за тёплый, прочувствованный, душевный отклик!!
С уважением, теплом души и искренней признательностью,,

Марина Коростылева   15.10.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.