Зимний вечер

Учиться на своих ошибках -
Было бы не плохо.
Но как же снег нас перестанет целовать?
И дерево упало на дорогу,
Среди других деревьев.
Оно то ли устало, то ли сдохло,
Пойди ка разбери.
А вообще-то
Наплевать.
Это просто "снова",
Очередное "опять".

Прожектор фонарей
Засыпал снежный танец
Детскими блёстками и красит темноту.
Я так ждала мелодии звонка на телефоне,
Чтобы разрезать тишину.
И на людей смотрю.
И что-то новое
Под зимним фонарём нужно начать.
Но это всё, как раньше, будет снова -
Очередное "опять".

Пар изо рта,
Он обнимает нежно мои руки.
Дрожь.
И рябина льёт на них цвета.
И если не свихнёмся мы от жизни тусклой,
То от скуки,
А не от скуки,
Всё ж наверняка
Мы тут найдём причины,
В старых тихих переулках,
Где в окна не стучит давно заря,
Сойти с ума.
Опять и снова,
В путях и перекрёстках,
в поисках себя.

И если в тех глазах потухнут блики
От блеска снежных платьев фонаря,
Меня в бесстрастии и страхе не вините.
Всё это снова,
Как всегда - не навсегда.
И если мы
В лучах дорожной ночи
Как прежде будем безмятежно танцевать,
Молюсь в одном:
Найти бы в себе слёзы,
И вновь поверить, отпустить и ждать.
И снова.
И опять.


Рецензии