Вдохновение

я самый сильный, самый слабый
я абсолют и я ничто.
на поводу у жадной славы
я вновь иду средь черных штор,

чтобы искать загадки и
ответы подбирать для них же,
чтобы описывать круги
вокруг свежецветущих книжек.

я знаю всё, я глуп ужасно,
я трезв и безрассудно пьян,
я жду когда вконец угасну
и так боюсь бездонных ям;

и внемлет говорящим ст;нам
горсть пальцев диких, и бестактно
мой дух с моим играет телом:
я кто-то, с кем-то, где-то, как-то,

и разрезаю шар земной
на части две: на мир и рать,
а звезды строятся за мной
лишь чтобы аплодировать!


Рецензии