Лакомый кусок

"Акация, белая акация,
Я люблю только тебя,
Ты – моя грация",-

Такие романсы тополь акации напевал,
Акация разнежилась от таких похвал.
На бесстыдного платана больше она не взирала,
Только о сребловолосом воздыхателе своём мечтала.
Поверила тополю беспрекословно,
И задышала по отношению к нему неровно.

Поступила она опрометчиво:
А надо было всё-таки быть недоверчивой.
Тополь на её территории корнями прирос –
Таким образом он решил свой регистрационный вопрос.

Со временем о чувcтвах к акации тополь позабыл,
И в гости к себе юную розу пригласил.
Ах, тополь, тополь,
Уже забыл, как к акации когда-то издалека ты притопал,
И просил кусочка земли,
Чтобы органы зарегистрировать твою законность смогли.
Ах, тополь, тополь,
Сердце твоё деревянное,
Поведение твоё окаянное.
Совсем позабыл тополь, чья это была территория,
Каким же скандалом веет эта история…

Акация от обиды пустила из глаз  крупный град,  не слезу –
Тополь вдруг ощутил между собой и акацией надвигающуюся  грозу...
Не на шутку испугался,
Но восвояси он не убрался.
У акации прощения испросил
И о нежной розе своей навсегда позабыл...

Пресловутая регистрация –
Надёжное спасение от одиночества для акации...
Главное, лакомый кусок земли вовремя занять
И соперниц на неё не пускать.


Рецензии
Интересная подборочка.Чувства на грани войны.И бои,и захват территорий,даже почти шпионские игры.Да что там говорить:"Тополь","Акация","Град"-так у нас военные силовые установки называются.)Здорово.

Фред Ли 2   02.02.2021 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам за Ваш интересный и познавательный отзыв!
Теперь изучаю военные силовые установки) Никогда бы не подумала, что у них такие поэтические названия!
С удивлением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   03.02.2021 11:12   Заявить о нарушении