Святое Рождество!

Из миллиардов звезд одна
Зажглась на Небосводе.
Как судьбоносный жезл
Лучом коснулась сердца.

И загорелось пламя у свечи
В тот час рассвет зарделся.
Спустились ангелы с небес
Спасителя принять рождение.

Не к богатейшим мира
Благая весть пришла,
Не в царские вошла покои.
Простого одарила пастуха
Что стерегли стада на поле.

Хор ангелов с небес звучал
Как мощные раскаты грома.
Дивились в страхе пастухи
И воздавали Славу Богу.

Направил ангел пастухов
В Давидов город Вифлеема.
Нашли младенца в пеленах
Лежащего в яслях овечьих.

Возликовал народ
о божьем милосердии.
Коснулась божия рука
Простого рода племени.

Дивился род людской
Пришел их час спасения!
И пусть сегодня зазвучат
Все трубы Вифлеема!

Мы вспоминаем этот день
Как чудо Новогодней сказки.
Но это есть Святое Рождество
Спасение души от рабства!

              Тамара Коханская 07.01.2020г.


Рецензии
Тамара, здравствуйте! Очень красивый стих! С праздником Вас!
http://www.stihi.ru/2020/01/05/6041

Евгения Сердюк2   08.01.2020 11:14     Заявить о нарушении