Котёнок серый прячется за шторой

***

Котёнок серый прячется за шторой —
Охотится с утра на мой носок,
А я смотрю в окно и вижу «скорой»,
Приехавшей по вызову, кусок.

Теперь ноябрь — и гриппы, и ангины —
Все собирают щедрый урожай,
И, если ты игнорил витамины, —
В стационар с медбратом поезжай!

Ты явишься в больничные палаты
Зелёным необстрелянным юнцом,
Главрач тебе пропишет препараты,
Соседи угостят тебя винцом…

Уляжется первичное волненье, —
Вокруг тебя забота и уход…
Вернёшься через месяц, в воскресенье,
А там сидит в засаде взрослый кот.


7 января 2020 г.


Рецензии