Рождество

 Рождество.
Стихи летели по России:
Челябинск, Астрахань, Ростов,
В Казань, Елабугу спешили,
Стучали в дверь, и в каждый дом.

Они уже на Украине,
В израненный родной Донбасс!
Он выстоял. Непобедимый!
Воспела я его в стихах!

Стихи у Дома Профсоюза.
Здесь  заживо сожгли людей.
Вы все для нас всегда живые.
Вы -  горе, слезы матерей.

Земля, умытая слезами,
Полита кровью сыновей
Не заживает в сердце рана,
От горя и людских потерь…

Стихи любовью очищают.
Они надеждою живут,
Что сохранит навеки Память
И наши подвиги, и труд!

Ты загляни в почтовый ящик.
Открой же дверь. К тебе стучат.
Ты – мой читатель. Это счастье!
Ведь я писала для тебя!

Сегодня праздник. Славим Бога.
Мы верим, он не бросит нас!
На сердце радость и тревога.
Живи! Вставай! Цвети, Донбасс!
07.01.2020 Н. Чепурная.


Рецензии