Отражение

Я – отражение твое зеркальное,
И радость, и печали, все копирую…
С тобой я стала ревностной и жадною,
Тебя ревную, но себе завидую.

Смеешься ты, я птицею летаю,
Целуешь, я покорно отдаюсь…
Но ты молчишь, и сердце замирает,
Безжалостно испытывает грусть…

Нащупываю взглядом твои мысли
И роюсь в них, как бабки в сундуках.
А если крикнешь – все равно, что выстрел,
Я падаю, испытывая страх.

Но трепещу, когда ты вдохновенно,
Подобно знаменитому певцу,
Поешь куплеты так самозабвенно…
А я так спеть, наверно, не смогу.

Когда ты шутишь, позабыв про возраст,
И излучаешь глупость, как дитя,
Мне кажется, что очень близко звезды
И слишком далеко от нас земля.

Я – часть тебя, я – ты, твое творение,
Не искажай мой образ сгоряча!
Я – отражение твое, я – отражение,
Но я не знаю, кто я без тебя…


Рецензии