Геральдика

Геральдика старых, серых листьев, напоминала мне шторм: унылый и тягучий, темно-синий и опасный, такой непредсказуемый и такой..настоящий.

В нём, играли отблески сизых закатных волн, отбивали чечетку, привычные, степенные волхвы бесконечных магистралей и , точечно, мерцали искры всплывающих подсказок-озарений, что подобно планетам, кружились в танце, млеющем от Света и излучающем магическое сияние на ошибки тех, кто позабыл о магическом свете звёзд, воплощающем историю и театрально, подражающем каждому из нас.

Антрактом, в полночь, постучался прилив.
В Парке 300-летия, на Побережье, мы ловили капли волн, сумасшедше-ледяной ветер, и ,временами, я слышала восторг темно-синего - издалека - говоря со своей стихией, мне удалось успокоить её, утончить её безумные волны и договориться, что вскоре, я непременно вернусь на этот берег.
Она, услышала меня и громко ответила: всплесками сорванных предрассветных полос, выше неба, криками чаек и узорами медуз, порывами, бесконечно-морского и льдисто-искреннего ветра.
Стихия, почувствовав запах искренности, не могла не ответить, тем же.

Сегодня, улыбка тронула мои уста, увидев знакомые воды.
Беспринципные и отчаянные, в своих всплесках.
Объять, казалось бы, необъятную волну - слегка помедлив, я бросилась навстречу ей.
В тот же миг, она, со всей страстью, ответила мне тем же.
Несравнимые ни с чем, наши потоки соединились и, почувствовал невесомым, своё тело, мне подумалось - столько лет, мне нужно было только одно - твои руки, обнимающие мою тонкую, нежную кожу, овеянную лучами чувственных восходов, легким ветром и сталактическими порывами сильных и безумных приливов, искрящимися брызгами безудержных идей и набросками, малиновых красок, поэтическими водоворотами и музыкальными нотами, чувств, аккордами мыслей и многогранными полосками, мазками кисти и графитными литерами, этих дней..

И, 2020, благодарю тебя за эти моменты.
Стихия к стихии - соединение, озарённое Тобой, мой единственный и неповторимый, Город Моего Сердца.


Рецензии