В ногу со временем...

Вот, в рясе длинной-длинной, чёрной-чёрной
Пузатый батюшка спешит по мостовой,
Огромный крест, оттягивая шею,
Блестит на солнце, он ведь золотой.
Мигнули фары джипа на стоянке,
Приветствуя хозяина в ночи...
Тот, приподняв подол своей одежды,
Секреты обнажил для всех свои:
Начищены до блеска его туфли,
Из кожи крокодиловой они,
Шикарные и очень дорогие,
С потёртостями, джинсы... Посмотри...
А батюшка,  включая "поворотник",
На иностранном песню подпевал...
Рабочий день закончился... Устал он,
Ведь страждущим грехи все отпускал...
Звонят колокола, зовя на службу,
Лампады пред иконами горят...
Ведётся в храме бойкая торговля...
"Не до души всем стало", - говорят.
Пришествие второе ожидая,
Границы веры стёрлись навсегда.
Паломники, колени преклоняя,
Молясь, богатства просят для себя.
А в рясе длинной-длинной, чёрной-чёрной
Пузатый батюшка спешит к себе домой...
Он человек... Грехи ему отпустят...
Вот, только, как же быть, ответь, с душой?
07.01.2020


Рецензии