Ночь и День

Ночь недолго тут продлится,
Покидает свод небес,
Свет-луна – её царица
Проплывает через лес.

Льётся свет её сквозь ели,
Звёзды яркие горят,
Серебрят листву осины,
Бога молят, и не спят.

Но блаженную прохладу
Утро росное прольёт
И прогонит сумрак ночи,
Солнце яркое взойдёт!

Ясный день – душе отрада,
Мысль бежит в заоблачную даль,
И приволье есть для взгляда,
Дню лишь миг, а ночи вечность,
            потому её не жаль!

2020.Фото из интернета.


Рецензии