мольба о сокровенном

смотрящий в небо никогда не схватится за ум,
попросит лучше помощи у Бога.
он не избавится от бескорыстных дум,
он будет жертвовать собою понемногу.

пусть многие не любят сей характер,
и говорят пусть, что ступает не по совести.
здесь сила воли порождает фактор,
что выливает свою муку в повести.

готов летать, и быть покорным небу,
он одинок. ему поверить – труд.
и в ситуации сложнейшей не был,
но он готов, пускай и люди врут.

сильнейший духом падать не готов.
готов сражаться он за правые слова.
живет он в мире клятв, обмана и понтов,
в духовности своей лишь он глава.

быть может, до финала далеко,
но человек, готовый лишь к победе,
взлететь не страшно – падать высоко.
с начала я начну, но кто поверит?


Рецензии