Рождественская Сказка

Кто в Сказки верит беззаветно,
Прошу пожалуйста, ко мне.
Сейчас я нежно, незаметно
Введу вас в транс. И вы во сне.

Займите позу поудобней.
Внимания. Всего чуть-чуть.
Нет Сказки в мире бесподобней.
Готовы все? Ну, в добрый  путь.

Числа и времени не знаю.
В какой стране? Да, пусть в любой.
Ну, все. Теперь я начинаю.
Веду беседу. Сам с собой.

Под Рождество это случилось.
Когда все верят в чудеса.
Само собой все получилось.
И мне в подмогу небеса.

На репетицию спешила.
По классу танцев. Балерина.
И заглянуть она решила
В окно избушки. Ангелина.

Сидел за столиком в избушке
Печальный дедушка Олег.
Пил чай с дымком из старой кружки.
А на душе лежал лишь снег.

О нем давно все позабыли.
Один свой век он коротал.
Когда-то все его любили.
Теперь один. И жить устал.

Помчалась к дому Ангелина.
И рассказала всем о нем.
Что было. Торт, вино, малина.
В корзинку. К дедушке бегом.

Дед  от вниманья прослезился.
Забыл, когда он пил вино.
Он долго в сундуке возился.
Случилось чудо. Вот оно.

Перед испуганной девчонкой
Стоял, как в сказке, Дед Мороз.
Она потрогала ручонкой
Его костюм и красный нос.

Потом захлопала в ладоши.
И закричала: "Чудеса!!!"
Какой ты дедушка хороший!
А борода совсем краса.

На Рождество был чудный праздник.
И Дед Мороз веселый был.
Шутил, как молодой проказник.
И всех на свете он любил.

Ну, вот, я рассказал вам сказку.
Теперь лишь вам о ней судить.
Я дам вам только лишь подсказку.
Давайте всех и вся... Любить!


Рецензии