Неандерталь

Он лежал на снегу обессилен.
Переход уводил за ложбину...
Там утратил детишек безвинных.
Впереди у него лишь кончина.

От родных оторвало их вьюгой.
На беспутии  встретились волки.
Одолели семью за минуты.
Труп жены занесло  снегом  колким,

В глубине у сугроба остались
Сыновья, годовалая дочка.
Не дошли до спасения малость...
Запетляли следы одиночки...

У реки показалась пещера
В темноте лишь холодная сырость.
Засыпать одному было скверно...
Он остался свидетельством миру.


Рецензии