Лис

Лис

Да, я не стайный. Гордый одиночка.
Любитель красть — обманывать мастак.
Вся моя жизнь — зигзаг, прыжок и строчка,
Да страсть одна, — как не попасть впросак.
Меня клеймят то вором с подворотни,
То милым плутом, скорым на укус,
Но в зависти мне подражают сотни;
Фальшиво лгут, предчувствуя искус.
Глупцы ль они? Или простая свора?
Не все ль равно... им не понять, как встарь,
Что я краду без капли злобы вора,
И не подлец, но лишь искусства Царь!


Рецензии