Мария! Стала Ты Царицей!

Святая Дева молодая
Искала для рожденья кров.
Ее все люди отвергая
Закрыли двери на засов.

Сопровождал Ее Иосиф,
От зла и бед оберегал,
Он для Марии был помощник,
И все о Сыне Ее знал.

В ночи одной с ним вел беседу
Святой Архангел Гавриил,
И о Младенце все поедал,
И о Марии говорил,

Что Дева Та была известна
Своею дивной чистотой,
И избрана Отцом Небесным
Стать Сыну Матерью Святой.

Иосиф должен стать опорой,
Защитой от людской молвы,
Был он уж старец лет преклонных,
И потому он избран был.

Чтоб для людей Они прослыли
Простой супружеской четой,
И чтоб Младенца сохранили,
Уйдя от ненависти злой.

Ему пришла пора родиться!
Христос рождается! Он здесь!
Мария!Стала Ты Царицей
И Матерью Святых Небес!


Рецензии
Хорошее посвящение к светлому и великому празднику Рождества Христова!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Людмила, с пожеланием добра и света,

Валентин Каян   05.02.2020 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Валентин, за теплые слова!И Вам мои самые добрые и светлые пожелания!
Людмила.

Людмила Клименко   06.02.2020 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.