Зеленский был актёром не плохим

Рецензия на «Люблю красивых президентов» (Евгения Хочинская)

Люблю душевную простую красоту,
А лица очень часто - просто маски,
Что прикрывают чувств духовных пустоту...
Игра актёрская добавит краски.

Ценить людей не по словам, а по делам -
Совет давно известный и полезный.
Кто не способен на добро - не делай зла,
И для Души ты не разверзнешь Бездны.

Зеленский был актёром не плохим.
Каким он будет человеком - президентом?
Покажет срок: заслуги и грехи -
Зачтутся, коль, не будет "импотентом".

Виктор Бобошин   17.12.2019 07:39   

Все знают, что Зеленский -человек хороший. А это немало. А президентствовать научится. Путин тоже в президенты пришёл "из органов", и ничего.Спасибо вам за стих.

Евгения Хочинская   17.12.2019 16:55 

Я не говорил, что сомневаюсь в его человеческих качествах, так как абсолютно не знаю его.
Но вокруг каждого президента (в том числе и вокруг Путина, Трампа...) - свивается огромный "клубок" интересов финансово-экономической элиты страны, где все интересы сугубо эгоистичные.

Власть в любой стране народ, во время краткого периода выборов, передаёт частично парламенту, частично президенту, но это лишь формальная передача власти без права повседневного контроля её деятельности.

Реальными экономическими рычагами влияния на депутатов, правительство, на команду президента с ним во главе оказывают мелкие и крупные олигархи вместе с их заграничными партнёрами и "боссами". Так что именно от расклада этих влиятельных сил будет зависеть деятельность президента в текущем выборном периоде, а вовсе не от желания неорганизованных народных масс и даже не от "Майданов", которые могут воздействовать только кратковременными "импульсами" возмущения, часто тайно "подогретого" извне.

Пусть будет, что будет, но за всё надо платить народу: элита всё на него свалит.

Виктор Бобошин   17.12.2019 17:38


Рецензии