К введению утильсбора на велосипеды

МОСКВА, 27 июля — РИА Новости. Минпромторг РФ прорабатывает возможный вариант ввода утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы, сообщил РИА Новости представитель ведомства. (https://ria.ru/20180727/1525467519.html)

Задумываясь о фискальной составляющей,
Порыгивая сыто после вкусного обеда,
Скреативили чиновники нам-не-товарищи
Новый сбор-налог при купле велосипеда.

Вот причислили велосипедистов к богатеям,
А велораму к алюминиевым отходам;
Утильсбор получен не потея,
И приписан он к казны доходам.

Что ж, чиновнички - крапивное семя -
Могут дальше размножаться и брать взятки;
Мало будет - подоспеют налоги (дай время!)
На труселя да бабские прокладки.

И скажу вам честно, граждане-товарищи:
Не хочу попасть в князья и графы я,
А стремлюсь найти себе ристалище,
Где с успехом рулит мусорная мафия.


Рецензии
... "наши люди" велосипеды в утиль не сдают...
:)

Рон Вихоревский   13.03.2020 18:21     Заявить о нарушении
Дадут скидку на новый товар - сдадут. ))
Т.к. очень любят скидки и акции

Кленин   13.03.2020 23:48   Заявить о нарушении