ни раньше ни позже...

"Время - это такой пирог, который не любит ни раньше ни позже…"
                Мой друг

Пирог… в нём - 366* … кусочков горьких… кислых… сладких… мне первый предложили съесть- вполне съедобно, но невнятно… безвкусен, пресен был другой… хотя надежда в нём теплИтся… рискую съесть уже шестой… по крохам отдавая птицам… засох, не съеденный вчера… и не пропёкся, тот что завтра… в начинках прячется мечта… и вера ежедневных стартов… и каждый новый – предпоследний… со взбитым смыслом средь приправ…  несёт утраченное время… к тому, кто бесконечно прав…


* - наступивший 2020 год високосный  содержит 366 дней



Поздравляю всех православных христиан с праздником Рождества Христова. Давайте за суетой жизни не забывать о смысле Рождества. Всем мира, любви и искренней радости!


Рецензии
Чудесно, и прозрачно, и по-философски тонко, "со взбитым смыслом средь приправ" (с)... Ваш пирог к моему чаю вполне.. вполне) С теплом,

Константин Челлини   14.01.2020 09:00     Заявить о нарушении
Рада, Костя, что мой пирог пришёлся вам по душе...
Даже смысл нашли взбитым)
Мне приятно)

Марина Волнорезова   14.01.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.