Да растает грусти серый дым!

            Художнице Наталии Тараненко
Если за окошком новогодним
С неба не посыпались снежинки,
Не лежат сугробы на дорожках,
Не сверкают крыши белизной,
Я рисую ветки и газоны
В кружевах кристаллов тонких льдинок.
Чтоб добавить праздника немножко
В календарный долгий выходной.

Я рисую детские улыбки,
Снегирей и алую рябину.
И не важно, что дождливо снова
Стало накануне Рождества.
Дождик и пейзаж промозгло зыбкий
Как экзамен скучную картину
Нам дают, чтоб были мы готовы
Сами в жизнь добавить волшебства.

Сами разноцветить мир сияньем
Глаз счастливых как рассвет на море,
Чистотой сердечной сделать утро
Добрым, нежным, искренним, смешным.
Следуя законам мирозданья,
Радоваться свету как опоре. -
Рисовать желанное так мудро...
Да растает грусти серый дым!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, и посвящено прекрасному человеку. Инна Казимировна я восхищён, лёгкостью и философской мудростью. С Уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   01.03.2020 14:35     Заявить о нарушении