Скорей на лыжную прогулку!

Когда доедены салаты
И тонны съедены конфет,
Изношены три бороды из ваты,
Занятия в целом мире лучше нет,
Чем тихая, неспешная прогулка –
Надену лыжи верные и в лес, вперёд!
Лес –  полная чудес и тайн шкатулка,
Кто счастье ищет, здесь всегда найдёт.
Лыжня, как шёлк,
Деревья в маскхалатах,
Ворон на ветках – целый полк,
Блеск слюдяной, как в царевых палатах!
Такой простор здесь для души,
Здесь - сердце исцеляющий покой,
И, в этой сказочной и полной дум  тиши,
Вновь встречусь, наконец,  с самим собой!


Рецензии