Странник

Монах в затворничестве служит 
Тому, кого всем сердцем принял.
Наверняка ни с кем не дружит,
Так надо, а не от гордыни:
Спасает душу от предательств,
Что прочит нынешнее время.
Зависит жизнь от обстоятельств,
Уж таково людское племя.
Не хуже, и не лучше странник,
Душевным служит идеалам.
Он - романтический посланник,
Их, как монахов тоже мало.
Дороге, странник честно служит
– Тому, что всей душою принял.
И очень мало тех с кем дружит,
Жизнь такова, не от гордыни.


Рецензии