Ну не трогайте медведя...

                "Я хочу, что бы на веки,
                Словно маленьких детей,
                Полюбили человеки
                Старых-добрых медведЕй..."
                М.В. Николаев.



Покупая в цирк билеты
Вопрошают "знатоки":
 – Где медведь, что прошлым летом
На мопеде вил круги?

Кто-то в пёстрой безрукавке
Будто в шутку заявил:
 – Он вчера в "посудной лавке",
Чьё-то "ухо отдавил".

Господа! Сеньёры! Леди!
Нынче мишка видит сны!
Ну не трогайте медведя!
Не будите до весны!

Жизнь медведей не жалеет —
Слева пряник, справа кнут...
И лететь медведь сумеет,
Коли вниз его столкнут...

Люди! Граждане! Соседи!
Мне так нужно вам сказать:
Ну не трогайте медведя!
Дайте бедному поспать!

Ну хотя бы средь метелей,
Под озлобленной пургой,
В тёплой, снежной колыбели
Дайте грешному покой!!!

И не стоптывайте ноги,
Что бы только подсмотреть
Как в раздолбанной берлоге
К верху задом спит медведь...

Видит мишка не дорогу,
Не мопед и не полёт...
У медведя снов так много,
Только все они про мёд  :)

Пусть же ясно Солнце светит
Нежной, плюшевой душе!
Ну не трогайте медведя
Ну не трогайте ваааще!!!


Рецензии
Просто класс!Улыбнуло Ваше творение...повеяло детством и добром.Чудесные и легкие строки!Удачи!!с уважением Ли.

Лина Литвин   28.12.2021 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.