До свиданья, страна моя детства

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Май приходит повсюду цветеньем
В разноцветных полях и садов
И для школьников всех завершеньем
И последним в ученьи звонком.

И приходит с звонком нам последним
Окончание школы весной,
Долгожданный душою и сердцем
Майский вечер  для нас выпускной,

Словно лебеди, в платьях девчата,
Возле них, будто бы женихи,
Все в костюмах приличных ребята,
Дарят всем педагогам цветы.

Среди лип и каштанов цветущих
Музыканты во фраках стоят,
Освещая птиц звонко поющих,
Звёзды в небе, мерцая, горят.

И, кружась в школьном радостном вальсе,
 Не сводя с педагогов всех глаз,
Им, душою желая всем счастья,
Расставаясь  здесь с ними сейчас,

Мы под школьного звуки оркестра
Говорим при сиянии звёзд:
«До свиданья, страна моя детства,
Школьных лет и заоблачных грёз..

До свиданья, наставники строги,
- Чтобы каждый душою был чист, -
 Наши чуткие все педагоги =
Мы вступаем во взрослую жизнь».
*****


Рецензии