На Тбилиском кладбище бабушке Арона Шарона дополне

Вы  были бабушкою для того,
Кто стал руководителем Израиля,
Прославив этим Ваш достойный род
И землю поколений праведных.

И память предков бережно храня,
Однажды посетил он это кладбище,
Молитву про себя произнося
Смахнул слезу со щеки крадучись.

Свечу поставил и цветы живые,
Исполнив благодарственную дань.
Поговорив не много у машины,
Пожал всем руки и умчался в даль.

Гордится внуком можете всегда,
Он оправдал надежды, чаяния.
И честно глядя Господу в глаза,
Не будете скорбеть в отчаянии.

Сорок пять лет им были отданы
В борьбе за мир на праведной земле.
Военные пути им пройдены
С победами достойных похвалы.

Тридцать два года он в правительстве
Работал возглавляя там посты.
Чтобы спасти народ от мытарства
С двух тысяч первого- правителем страны.

Взыскателен к себе, к своей свободе,
И дружбу, и предательство познал.
Всегда заботясь о своем народе,
Он уважение у людей сыскал.

Но человеку вечно свойственно
Ошибки совершать и сожалеть,
Коль сделал то, что не положено,
И что, увы, не выправить теперь!

Лишь только Бог-Отец нас понимая,
Дела, поступки, мысли, нашу жизнь,
К себе к ответу каждого взывая,
Рассудит правду, нас в ней оценив!


Рецензии