Новый год

Однажды, под Рождество в тихий вечер
Ты молча придёшь домой.
Бесшумно шагнёшь мне по снегу навстречу,
Заметив, что я чужой.

Бесшумно смахнёшь с моей куртки снежинку,
Расскажешь, что надо спать
И снова, как прежде, шагну я навстречу,
Расстилывая кровать.

И будет по-прежнему правильный вечер…
Ты смотришь в моё окно
И я тебе тихо-претихо отвечу,
Что скоро уже темно.

Что ёлку, наверное, надо оставить –
Недавно был Новый год.
А ты, разумеется, тихо расскажешь,
Что это опять пройдёт.

Что ёлки – неважный, но пыльный мусор
И иглы блестят впотьмах.
И тихо, но чётко я понимаю,
Что счастье – в моих руках.

Тебе раз последний пойду я навстречу –
Ведь, всё-таки, Новый год.
А утром печально, но тихо отвечу,
Что всё, что могло – пройдёт.


Рецензии