Борьба

 

Нам Господь
Любовь и веру завещал,
Но человек
Не следовал заветам.
Отколе существует род людской,
Мира не было на свете этом.

Идет извечная борьба добра и зла,
Страна воюет со страной,
И брат идет войной на брата,
Отец на сына меч поднял,
А чернокожий с белокожим воевал,-
И так из века в век
Человек себе подобных убивал.

Агрессия, вражда
На планете ширилась, росла...
Бунты, революции, война
Миллиарды жизней загубили.
Реки крови, ужас,
Океаны слез
Ничему живых не научили,
Не остановили зла.

История наглядно показала,
Что во все века
Человечество не мир искало,
А врага
И, совершенствуясь в борьбе,
Страшное оружие создало,
Угрозой ставшее
Всему живому на Земле.

 Фото из Интернета


Рецензии