Бодрее стать в борьбе нетленной...

На долю матерей лишь муки,
И слёзы застили глаза.
Душа томится в миг разлуки,
Гремит за окнами гроза.

Грохочет гром, сверканье молний,
Не уберечься от скорбей.
На подоконник пал невинной,
Невольной жертвой, воробей.

Да, грешен люд, зло торжествует,
Невольно жертвы – стар и млад.
Прощенья иродам не будет,
И бить давно пора в набат.

На вписках пробуют наркотик,
Вокруг детей сплошной дурман.
Торгаш до девочек охотник,
Доволен жизнью, сыт и пьян.

Настало время испытаний,
На грани смерти, у черты:
Телесных мук, скорбей, страданий…
Избави Бог от суеты.

Бодрее стать в борьбе нетленной,
Нам Спас душ наших, помоги.
От искушений всей вселенной,
Падут Создателя враги.

04.01.2020.

На стих Чёрного Принца - http://www.stihi.ru/2020/01/03/5718


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.